Dienstag, 21. August 2012

Veganes Linsenchilli

...das auch gestandene fleischfressende Männer sättigt!

Habe leider kein Photo. Sah im Endstadium aber eh nicht so schön aus. Linsenmatsch eben. Nächstes mal probiere ich es ästhetischer anzurichten und reiche dann ein Photo nach!

Rezept für 4-5 Portionen. Zubereitungszeit ca. 1h.

Zutaten:
300g Berglinsen
100g Sojageschnetzeltes
1 große Zwiebel
1 Karotte
1 Paprika (rot oder gelb)
1/2 Aubergine
500 ml Gemüsesaft
Gemüsebrühe
vegane Sauce Bolognese (Pulver, z.B. von Gefro - alternativ Tomatenmark)
Gewürze: scharfes Paprtikapulver, schwarzer Pfeffer, Chili, Petersilie


Zubereitung:
Die 300g Berglinsen in ca. 750ml Wasser oder leichter Gemüsebrühe aufkochen und mind. eine halbe Stunde köcheln lassen (evtl. ab und an Wasser nachfüllen, damit sie nicht anbrennen). 100g Sojageschnetzeltes in 300g Gemüsebrühe aufkochen und ebenfalls eine halbe Stunde köcheln lassen. Währenddessen Zwiebeln, Karotte, Paprika und Aubergine in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebeln und Karotten anbraten.
Nach der halben Stunde Köchelzeit Linsen und Sojahack mit den Zwiebeln und Karotten in einen großen Topf geben, mit Gemüsesaft auffüllen und die übrigen Zutaten hinzugeben. Bei Bedarf zusätzlich mit Gemüsebrühe auffüllen und nochmals eine halbe Stunde kochen lassen.

Mit einem warmen Ciabatta frisch aus dem Backofen isst es sich besonders gut!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen